「七七事變」七十五週年有感

Sinian Post in 歷史
0

「七七事變」七十五週年有感

林安石

「七七事變」又稱「盧溝橋事變」。一九三七年七月七日夜,盧溝橋的日本駐軍在未通知中國地方當局之情況下,徑自在中國駐軍陣地附近舉行所謂的軍事演習,並稱有一名日軍士兵於演習時失蹤,要求進口北平宛平縣城搜查。中國守軍拒絕了這一要求,日軍隨即向盧溝橋一带開火,向城內的中國守軍進攻,中國守軍第29軍37師219團予以還擊。這便掀開了中國全面抗日戰爭的序幕。

「七七」至今已七十五年矣,人們大概早已忘記了,至於此一歷史事件,對我中國之命運影響如何,更沒人去理會了。其實,「七七」正是改變中國命運的重要關鍵之一,我們不但面對明火執仗之日軍侵略,更受陰險毒辣之中共搗亂。它們倆表面上「對立」,實質上卻有一個共同目標,就是要消滅中華民國。中共早在「九一八」事變後不到兩個月,在江西瑞金,就建立了「中華蘇維埃共和國臨時中央政府」,堅持以暴力推翻領導抗日的國民政府爲其基本宗旨。在「七七」之後的幾天,中共頻頻呼喊「與日冠決一死戰」口號以顯示其「急切抗戰」的形象,但在暗中又是一副嘴臉。一九三七年八月廿二日,中共在洛川縣馮家村召開了中共中央擴大會議。這次會議決議和基本精神也分爲兩種,一種是公開的,給全國民眾和國民政府看的,另一種是秘密的,是以出賣民族來換取中共私利。毛澤東在會上強調中央和「八路軍」應該絕對的維持獨立自主,他說明「八路軍」今後仍應完全遵照中共中央軍委會的指示行事,南京國民黨軍事委員會和各戰區司令長官對「八路軍」有任何命令,都應先報告延安,聽候處斷,凡不利於「八路軍」的任何命令應用各種藉口予以推脫。一九三七年九月,「八路軍」第一一五師楊成武任團長的獨立團赴山西參加對日作戰,將出發時,毛澤東做了一次有名的指示:「中日之戰是本黨發展的絕好機會,我們決定的政策是百分之七十是發展自己,百分之二十爲妥協,百分之十是對日作戰。」(即大家熟知的「七分發展自己,二分應付國民黨,一分抗日。」)中共在八年抗戰中的戰略和策略方針,一直按照這次洛川會議的內部決議執行。這決議和執行,保確了中共領導下的軍事力量不斷加強,國中之國不斷擴大,卻是以犧牲抗戰中的全民族利益爲代價。這樣的戰略和策略,爲中共於抗戰勝利後奪取全中國政權創造了條件。

幾十年來,中共自我吹噓抗日戰爭是由它領導的,但其戰績只有「平型關大捷」和「百團大戰」而已,前者殲敵一千多人,襲擊的是侵華日軍輜重部隊,而後者之指揮彭德懷卻因此受到毛澤東的嚴厲批評,認爲此舉幫助了蔣介石,暴露了中共的軍隊實力,違背了洛川會議秘密決定。毛澤東在盧山會議說過:「一些同志認爲日本佔領地越少越好,後來才統一認識,讓日本佔地才愛國,否則變成愛蔣介石的國了。」一九六四年七月十日,毛澤東更親口向日本社會黨主席佐佐木更三說:「我們要感謝日本,沒有日本侵略中國,我們就不可能取得國共合作,我們就不能得到發展,最後取得政權。」

毛澤東親口感謝日本侵略中國,的確是他的肺腑之言。日本是蘇俄之外的中共最大恩人。「七七」正是中共與日本狼狽爲奸的契機。至於爲何中共反對日本首相拜祭有侵華戰犯神位的靖國神社等活動,那是因爲中國人受日本侵略之血海深仇仍刻骨銘心,中共公開喊話,只是說給中國人聽,而不是對日本人講的。又如釣魚臺,中共不是公開說是「自古以來就是中國領土」嗎?那爲什麼日本人上釣魚臺建燈塔,後由自衛隊海上捍衛,明顯把釣魚臺據爲日本所有了,中共有沒有像對中國人那樣決不手軟的給日本自衛隊打擊呢?反而,中國人要到中國的領土釣魚臺,民間保釣組織首領卻遭中共拘捕!這在行動上豈不是證明中共認同日本佔有釣魚臺的立場嗎?

近日,中共軍隊在海上實彈軍演,外界以爲針對釣魚臺,其實中共的軍隊從來就是鎭壓中國人的機器,中共軍隊耀武揚威目的是威嚇中國人不要亂說亂動。如果鄧小平講的在香港駐軍是體現主權,那爲什麼不在釣魚臺駐軍?說穿了,中共在香港駐軍,美其名是體現主權,實質是威嚇香港的中國人!而釣魚臺上沒有中國人,所以中共就無謂駐軍了。

現在,「七七」已七十五週年了,我們回顧當年中共公開的「大義凜然」的「愛國言論」,與它的所作所為,在在都證明中共與日本目標一致──消滅中華民國。七十五年來,它們一直合作無間,日本不承認世上有中華民國,更從不干涉中共殘殺中國人的「內政」,中共則出賣國土以爲酬謝,將日本實質佔領的中國領土釣魚臺「主權擱置,共同開發,釣魚臺問題讓子孫後代來解決」,殊不知,這正是賣國者之巧計也。

我們今天紀念「七七」,不是只紀念這個日子,而應反思「七七」給中國带來的亡國慘痛命運。如果說形勢比人強,只能面對現實的話,我們的先烈先賢地下有知,必後悔不已。他們早知如此,當年便不應反對「東亞共榮圈」了。須知當年的「東亞共榮圈」與今天的「和諧盛世」一樣是令人目炫的金漆照牌呀──都是不容中華民國有生存的餘地。誠如是,我們便不應紀念「七七」了,甘心永遠做奴隸好了。然乎否乎,敬請三思。

(本文由作者林安石提供,本官博數位化首發)

(本官博之所有文章,歡迎任何人轉載,唯轉載時請註明文章轉自「大中華民國復興會(中興會)官方博客」)

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
« Prev: :Next »

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.